Nos vins rouges

Des vins du Val de Loire certifié AOC

Découvrez la gamme de vins rouges du vignoble La Raimbaudière !

Notre vignoble bénéficie du label AOC qui signifie Appellation d’Origine Contrôlée (AOC). Ce label datant de 1947 est gage d’un savoir-faire reconnu de nos régions. Il est destiné à valoriser les produits agricoles français. Cependant, elle n’est délivrée qu’à certains vignobles dont les processus de fabrication sont réalisés dans une même zone géographique. De plus, si vous consommez un vin AOC, vous avez la garantie de déguster un vin de qualité et issu du terroir.

L’Anjou Rouge

vigne-vin

Issu d’un cépage de Cabernet franc et cultivé sur un sol argilo-silicieux, l’Anjou est un vin frais, désaltérant et dominé par un puissant bouquet.

Son goût fruité et légèrement tannique est notamment dû à sa technique de vinification qui se fait via une macération de dix jours. Il est élevé sur 10 mois en cuve avec micro-oxygénation.

À propos de sa tenue et de sa conservation, l’Anjou Rouge accompagne le meilleur de la cuisine du quotidien :

  • charcuterie,
  • viandes grillées,
  • fromages, etc.

Il est donc très facile à accorder avec vos plats de tous les jours. Il vous suffit de le servir chambré mais pas trop, à une température d’environ 17°C.

L’Anjou Villages

Il suffit d’observer sa robe profonde et intense pour déceler en lui un grand vin, d’une belle complexité et qui saura se faire apprécier à tout âge. Quelques notes fines de fruits rouges et de fleurs lui confèrent des arômes pointus. Il est parfois frais en bouche et tannique mais il reste plutôt ample et charnu. Il est idéal pour accompagner viandes rouges, gibiers et fromages de caractère.

Comme l’Anjou Rouge, ce vin est issu d’un cépage de Cabernet franc. Cependant, sa vinification est réalisée avec une macération plus longue, d’une durée de 20 à 25 jours. Il est élevé en barrique pendant 10 mois avant d’être mis en bouteille. Pour en savoir plus sur nos vins, contactez-nous par téléphone ou par le biais de notre formulaire de contact.