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Cabernet d’Anjou

Le Cabernet d’Anjou est l’une des plus grandes réussites de La Raimbaudière en matière de vin. Ce fabuleux nectar est obtenu à partir du Cabernet franc qui est cultivé sur un sol à tendance argilo schisteux.

La taille du cabernet franc

La taille du cabernet se fait en guyot simple, aussi connu sous le nom de baguette. Rappelons que cette taille ...

Le Cabernet d’Anjou est l’une des plus grandes réussites de La Raimbaudière en matière de vin. Ce fabuleux nectar est obtenu à partir du Cabernet franc qui est cultivé sur un sol à tendance argilo schisteux.

La taille du cabernet franc

La taille du cabernet se fait en guyot simple, aussi connu sous le nom de baguette. Rappelons que cette taille est propre au cabernet franc que l’on destine à la fabrication des rosés. Pour ce qui est du rendement, le domaine de La Raimbaudière en produit 60hl/ha chaque année. La production est maîtrisée afin d’offrir aux vignes une meilleure longévité.

La vinification du cabernet

La vinification du cabernet se fait dans une cuve thermorégulée à 18°C, et cela, pour lui offrir sa teneur en sucre résiduel qui est de l’ordre de 30g/l. Le cabernet n’a pas besoin d’être élevé, bien au contraire, il se consomme très jeune. L’idéal est donc de boire le cabernet dès ses premières années. Il tient cependant de noter qu’il peut être conservé pendant de nombreuses années à la cave, auquel cas il vous réservera bien des surprises. Le cabernet est frais et désaltérant. Il se caractérise par son puissant arôme, bien qu’il soit fruité et rond. C’est le vin de table par excellence. Ce que l’on aime par-dessus tout chez le Cabernet, ce sont les notes de fruits rouges et son arôme qui respire l’authenticité.

Les sommeliers conseillent souvent le cabernet avec de la charcuterie ou des desserts comme le melon garni de fruits rouges, les coupes de fruits ou les tartes aux fruits. Il est fréquemment servi dans les restaurants qui servent des menus orientaux ou méditerranéens. Lorsqu’il a atteint le statut de vieux millésime, le Cabernet est à prendre avec un plat de canard à l’orange, suivi d’un dessert au chocolat noir.

Détails

Cabernet d’Anjou Il y a 1 produit.

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  • 4,70 €

    2017 Le Cabernet d'Anjou est un vin rosé moelleux de l'Anjou en Val d Loire issu du cépage Cabernet franc.

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