Découvrez les vins du vignoble La Raimbaudière, vins AOC du Val de Loire

Vignoble de la Loire, c’est en Anjou sur les terrasses de schiste et de grès du socle armoricain, que se situe le Domaine de la Raimbaudière. Notre vignoble de 22 ha bénéficie, en plus de son terroir, de la célèbre douceur angevine qui rend propice la culture de la vigne et la production de grand vin à l’image du Coteaux du Layon, liquoreux de l’Anjou.

Dans le domaine de La Raimbaudière, le vignoble est réparti en 3 cépages.

  • 45% de la vendange est destinée à la production du chenin, essentiellement pour les Coteaux du Layon et Anjou (vin blanc sec et fines bulles).
  • 45% de la vendange est destinée à la production du cabernet franc, entre autres, les appellations Cabernet d’Anjou, Rosé de Loire, Anjou et Anjou Villages (Anjou fines bulles rosées et rouges).
  • 10% de la vendange est destinée au grolleau, c'est-à-dire pour la production du Rosé d’Anjou.

Le Chenin qui représente 45% de l’encépagement de notre vignoble. Destiné à la production des Coteaux du Layon mais aussi des Anjou blanc sec et fines bulles.

Le Cabernet franc quant-à lui représente une dizaine d’hectares et intervient dans l’élaboration des rosés, Cabernet d’Anjou et Rosé de Loire, mais aussi dans celle des rouges, Anjou rouge et Anjou Villages.

Le Grolleau pour la production du Rosé d’Anjou en autre.

Quick
delivery
Secure payment
Contact us
02 41 78 86 76