
Nos vins blancs
AOC Coteaux du Layon
Découvrez les vins blancs d’excellence de La Raimbaudière !
Peu d’élevage pour les Coteaux du Layon si ce n’est pour les cuvées supérieures telles que le Tri de Vendange, élevé pendant 6 mois en cuve avec un apport d’oxygène par soutirage ou micro-bullage (selon le millésime) ou pour la cuvée Saint-Louis, élevée un an en cuve. Sa robe profonde de couleur jaune or évolue vers le vieil or aux reflets ambrés en prenant de l’âge. Son nez intense aux saveurs de miel d’acacia et d’arômes floraux de citronnelle et fruits confits lui confèrent une longue persistance aromatique, avivée par des notes de fruits frais. En bouche, il se veut rond et plein, parfois onctueux mais toujours équilibré par sa franche vivacité et sa fraîcheur. Il est à servir frais mais sans plus, à hauteur de 10°C.
AOC Anjou Blanc sec «Orchidée»
- coquilles Saint-Jacques,
- homards,
- soles,
- brochets, etc.
ou encore vos hors d’œuvre. Il est préférable de le servir à une température de 10°C.
Tri de vendange
Produit sur un sol argilo-schisteux avec recouvrement et de formation graveleuse, ce vin blanc liquoreux est issu d’un cépage Chenin. Son raisin est vendangé à la main, selon un tri sélectif réalisé sur vigne, et bénéficie ensuite d’une fermentation en cuve thermo-régulées. Ce vin renferme toute la douceur angevine et il est donc difficile de résister à ses charmes de vin fruité et gouleyant. C’est un vin sur lequel le temps n’a pas d’emprise. Il doit tout à son terroir qui lui a forgé ce talent inné de pouvoir conjuguer jeunesse et qualité. Il est donc en mesure d’exprimer sa rondeur et sa plénitude pour aujourd’hui comme pour les années à venir.
Servez-le frais, sous 10°C, pas plus.